当前位置:

玩转茶园⑦丨所有考生请注意 云上茶园邀您免费畅“嗨”一夏

来源:红网 作者:陈沫涵 编辑:宋沛珊 2022-06-14 15:25:39
时刻新闻
—分享—

红网时刻新闻记者 陈沫涵 整理报道

云上茶园坐落在安化县马路镇云台山,云台山是安化黑茶最佳原料云台大叶种的发源地,素有“山下看洞、山顶礼佛、山中品茶”的美誉,吸引了全国各地大批茶人和游客前来访茶和观光旅游。

近日,云台山风景区针对2022年度高考、中考考生推出毕业生暑假优惠活动,凭借本人准考证即可到云台山免费游览云上茶园。走进最美云台山,来一场说走就走的旅行。

独特茶园风貌 赏云海美景

茶园.jpg

云台山风景区云上茶园。(图片均来自官方资料)

位于云台山景区内的云上茶园是“全国最美三十座茶园”之一,它位于大山的怀抱之中,海拔998米,森林覆盖率高,不同于别处茶园的是,这里有独特的喀斯特地貌与冰碛岩土层,是茶树生长的绝佳地方,得天独厚的地理环境造就了品质独特的云台山大叶茶。

夏日昼长夜短绝对是看日出的最佳时节,云台山山巅的云海是你不可错过的美景。早上,沿着山脊修建的云海栈道一路向上,到达云海观景台,漫无边际的云如大海波涛般上下翻涌,赏云海日出的魅力,感受大自然赐予的瑰丽景色,俯瞰茶园,夏季的云上茶园在阳光的衬托下,一棵棵茶树就像一个个如花似玉的姑娘,亭亭玉立。

领安化神韵 品安化黑茶

3.jpg

云上茶文化体验中心。

你知道安化千两花卷茶和茯砖茶的传统制作技艺吗?云上茶文化体验馆可以满足你的好奇。在云上茶文化体验馆,无需预约,可以一站式体验“采茶、制茶、品茶”乐趣,不仅可以现场观看安化黑茶千两茶踩制,还可以在制茶车间亲自体验一下千两茶压茶环节,学习“绞、压、跺、滚、锤等诸多千两茶制作加工手法,全方面了解安化黑茶的制作技艺。

该馆属徽派建筑,分上下两层,内设制茶体验、茶科普馆、茶展示、茶艺表演、云上5G茶园、茶叶加工完整产业链等。安化云台山是夏日避暑的绝佳去处,来到云台山清凉一夏,进入云上茶文化体验馆,静心品一杯云上黑茶。

“嗨”玩一夏 活动精彩纷呈

2.jpg

景区内玻璃吊桥。

彩虹滑道从高山上一滑而下,走在惊险刺激的玻璃栈道、玻璃吊桥上,竹海掩映,深不见底,令人胆颤,玻璃滑道上尖叫不断,高空索道缆车在云上茶园的美景中来回穿行……不得不说,种种娱乐设施刺激程度MAX,云台山景区真的是太好玩了吧!

不仅有刺激惊险的娱乐设施,云台山景区还拥有民俗文化村、国际马戏表演、儿童游乐场等多个游玩项目,精彩活动嗨不停。

据悉,本月18日、25日,在安化云台山景区龙泉洞广场将举行独具云台山特色的大型篝火狂欢晚会,还将有精彩的节目表演,有趣的互动,是您来云台山景区游玩不能错过的活动。

周边景点:中国黑茶博物馆、高城硐、十里画廊川岩江峡、永锡风雨桥、洞市老街等

住宿推介:云台山风景区内民宿、云台山大酒店、云麓花园大酒店等

交通出行:从长沙自驾到益阳安化县马路镇云台山,高速3小时即可到达

来源:红网

作者:陈沫涵

编辑:宋沛珊

本文为湘茶频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xtea.rednet.cn/content/2022/06/14/11387311.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘茶频道首页