当前位置:

五彩茶展|仙茶出芙蓉,守正亦创新!仙溪保让更多人喝上便携贡茶

来源:红网 作者:朱俊宇 编辑:符环宇--体育 2022-09-05 17:51:27
时刻新闻
—分享—

红网时刻新闻9月5日讯(记者 朱俊宇)“带你寻味芙蓉山仙茶的味道。”9月4日,在第十四届湖南茶业博览会上,安化黑茶展区内,仙溪保品牌总经理向凤龙向记者介绍旗下黑茶精品——“芙蓉沱”。

图片 1.png

“芙蓉沱1028”和“芙蓉沱6022”。

“芙蓉沱”原产自仙溪芙蓉山一带。芙蓉山共72峰,山上常年云雾缭绕,气候宜人,因得天独厚的地理条件,所产野茶叶片肥厚宽实平展,芽叶均匀齐整,内含物丰富,清香浓郁,入口甘甜。

明洪武二十四年,洪武大帝朱元璋曾钦点仙溪芙蓉山芽茶进贡,由仙溪、龙溪、九渡水、大桥四保原料秉制,史称“四保贡茶”。“我和父亲是大桥保向氏家族的传承人,多年来一直潜心研究保贡仙茶,传承四保贡茶技艺。”向凤龙表示,时过境迁,安化“四保贡茶”制作技艺几乎失传,现在只有大桥保向氏一脉还在世代传递,而家族也世代遵循“精选、精制、精品”制茶古训,坚持以芙蓉山贡茶园鲜叶为原料,精确掌握影响茶口味的制茶细节,敬献一杯非凡韵味的经典贡茶。

以诚信为本,赢客户好评。“以前是做给皇帝喝的茶,现在是做给老百姓喝,同样要保证好的品质和形象。”如今,向龙谨承父训,用现代人的理念表现传统贡茶。

图片 2.png

切成颗粒售卖的仙溪保黑砖。

“现代人饮茶方式发生了变化,对时间、环境、味道等提出了新要求,这需要我们黑茶从业者对产品进行优化。”向凤龙认为,以往芙蓉山的贡茶选用的是“贡尖”,其工艺特点决定了陈放后才能呈现价值,对新茶销售并不利。

为了解决这一难题,向龙在传统安化黑茶制茶流程中增加了“萎凋”这一工序,提高了新茶的甜度和茶汤亮色。同时,考虑到紧压茶不便携带,也不便冲泡的问题,仙溪保也推出了小颗粒茶进行售卖,在茶博会上反响极佳,成了消费者利好的黑茶产品。

来源:红网

作者:朱俊宇

编辑:符环宇--体育

本文为红网茶频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xtea.rednet.cn/content/2022/09/05/11787791.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红网茶频道首页
ml>