当前位置:

“会”萃茶博|打造“千亿湘茶”领头羊!2022年安化黑茶产业新闻发布会在长沙举行

来源:红网 作者:朱俊宇 冯皓 编辑:符环宇--体育 2022-09-06 16:34:58
时刻新闻
—分享—

图片1.png

安化黑茶产业新闻发布会现场。

红网时刻新闻9月5日讯(记者 朱俊宇 通讯员 冯皓)一念秋风起,一品茶香浓。在这秋高气爽的好季节,安化黑茶也迎来了年度盛事,9月3日,2022年安化黑茶产业新闻发布会在湖南国际会展中心举行。

习近平总书记曾指出,要统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章。为此,安化县围绕“三茶统筹”制定了下阶段的产业发展计划和目标。

一是坚持健全体系、优化制度组合,确保行业行稳致远。

目前,市场端对安化黑茶认可度很高,但难免存在一些堵点问题。如消费群体对安化黑茶的产品市场价值、质量辨别以及高山茶、小产区茶、年份茶价格透明问题存在疑虑。从2022年开始,安化将全面建立“明白消费、轻松购买”三大体系制度,让消费者放心购买,享受消费乐趣。首先是建立品鉴体系制度;其次是建立价格体系和价格指数制度;最后是制订全新的安化黑茶原料和成品茶行业标准。在把控质量、降低成本的同时,更便于消费者选择性比较。

二是坚持龙头引领、实行强强联合,助推企业做大做强。

安化黑茶产业要做大做强,必须实现引领性、规模性和资本经营的跨越。2022年5月,安化县委、县政府正式批准成立湖南安化黑茶集团公司,由安化县梅山城投集团有限公司和安化经济开发区投资公司联合出资,以国有企业起步,探索混合所有制发展路径和模式。

三是坚持以茶为基、推进多产融合,实现产业转型升级。

千年茶文化的积淀,让安化黑茶演化成为一种与文旅互为依托、高度融合的产品。安化将进一步稳投资、补短板、促发展,深度推进生态、经济、景观、产城融合发展。打造雪峰湖、茶马古道、茶乡花海、芙蓉山、安化黑茶特色小镇等全国茶旅康养示范区。

县委县政府将全面推动安化黑茶产业“转型升级、做大做强”,做好行业、企业和产业三篇文章,力争将安化打造成世界黑茶之都。

图片2.png

安化县茶旅产业项目签约仪式现场。

为了推动乡村振兴战略,进一步推进安化县茶产业快速发展,充分发挥双方资源优势,本次大会上还举行了安化县茶旅产业项目集中签约仪式。包括湖南芒果文旅投资有限公司、中国水利水电第八工程局有限公司等在内的8家企业分别签订了投资协议和采购协议,为安化茶旅文康产业的融合发展掀起了新一轮浪潮。

来源:红网

作者:朱俊宇 冯皓

编辑:符环宇--体育

本文为红网茶频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xtea.rednet.cn/content/2022/09/06/11791405.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红网茶频道首页
ml>