当前位置:

“会”萃茶博|民歌唱响茶博会,桑植白茶带着“风花雪月”来见你

来源:红网 作者:朱俊宇 编辑:符环宇--体育 2022-09-06 16:35:13
时刻新闻
—分享—

图片1.png

2022第十四届湖南茶业博览会桑植白茶推介会歌舞表演。

红网时刻新闻9月6日讯(记者 朱俊宇)9月3日,第十四届湖南茶业博览会桑植白茶推介会在湖南国际会展中心举办。民歌和白茶,是桑植的两大瑰宝,本次推介会将茶歌结合,温一壶茶,叙一段情。一曲《桑植白茶,风花雪月》将全场气氛推向高潮,翩翩少女以歌为舞,以茶为媒为现场观众献上了阵阵茶香暖意。

图片2.png

2022第十四届湖南茶业博览会桑植白茶展厅。

桑植,隶属于张家界,地处神秘的“富硒带、微生物发酵带、亚麻酸带”,有着极为优良的生态环境,是亚热带森林系统核心区,长江流域重要的水源涵养区和生态屏障。同时,它还拥有中国首批、湖南省首个国家级自然保护区——八大公山原始森林,素有“华中动植物基因库”“中国绿心”之称。

桑植气候宜人,日照丰富,雨量充沛,平均海拔800米,茶区森林覆盖率达90%以上,每立方厘米负氧离子含量高达10万个。处于我国黄金产茶带(北纬30度)附近,属于武陵山脉优质茶叶产区带,雨水充沛,云雾缭绕,生态环境优良,气候适宜,年平均降雨量大,极适宜茶树生长,优越的自然环境孕育了滋味浓醇、回味悠长的桑植白茶。

图片3.png

湖南省茶产业技术体系首席专家包小村从专业角度诠释白茶。

推介会上,湖南省茶产业技术体系首席专家包小村从专业角度诠释白茶,将白茶的美容养颜、降火消炎、增强免疫、抵抗氧化等四大功效一一向大家科普,为桑植白茶点赞。

图片4.png

桑植县茶园风光。

近年来,桑植县委、县政府高度重视桑植白茶产业的发展,在长沙市雨花区和长沙县政府的对口帮扶下,每年投入财政资金2000万元以上,新发展良种茶园5万亩,形成“一园一带一片”基地布局;经营主体由2011年4家增至56家,其中包括3家省级龙头企业,市级龙头企业11家,基本形成育种、茶园、初精制加工、茶旅融合和品牌营销完整产业链。

未来,桑植白茶将立足旅游,打造湖南白茶之乡,铸造张家界旅游产业链的金字招牌,成为五彩湘茶中璀璨的明珠,继张家界山水之后又一响亮的名片。

来源:红网

作者:朱俊宇

编辑:符环宇--体育

本文为红网茶频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xtea.rednet.cn/content/2022/09/06/11791436.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红网茶频道首页