当前位置:

“会”萃茶博|首批湘派茶馆授牌仪式顺利举行

来源:红网 作者:朱俊宇 编辑:符环宇--体育 2022-09-06 16:35:15
时刻新闻
—分享—

图片1.png

五星级湘派茶馆颁奖现场。

红网时刻新闻9月6日讯(记者 朱俊宇)9月3日下午,由湖南省茶业协会、湖南省茶业协会茶馆分会联合主办的首批湘派茶馆授牌仪式暨星级湘派茶馆颁奖典礼在2022第十四届湖南茶业博览会现场盛大举行。

今年4月12日起,湖南省茶业协会陆续在全省范围内开展湘派茶馆建设工作,并着手进行首批茶馆遴选,将其纳入湖南省茶业协会茶馆分会“湘派茶馆”建设范畴,享受湘派茶馆相关指导、服务和支持。通过主动申报、各市州省茶业协会茶馆分会副会长推荐并经湘派茶馆遴选工作专班进行审定,根据实际情况和硬件要求选出了首批湘派茶馆48家,并将其分为湘派茶馆(传统型)和湘派茶馆(新式茶饮)。

图片2.png

获奖茶馆代表现场合影留念。

在“湘派茶馆”成员单位中,按照湖南省茶馆星级评定细则,湘派茶馆星级评定委员会于8月19-20日,在长沙楚玖茶学院举行了湘派茶馆建设培训暨五彩湘茶进茶馆启动仪式,随后到各湘派茶馆进行实地检查,并于8月26日在长沙进行汇总评审。评定委员会严格按照推荐要求、验收要求和湘派茶馆星级评定细则,公平、公开、公正地评出湘派茶馆中有影响力的五星级湘派茶馆3家、标杆湘派茶馆6家、形象湘派茶馆15家,它们分别将获得5万元、3万元、1万元奖励支持。

举办此次湘派茶馆的评选与星级评定活动旨在推进湘派茶馆的转型升级,促进五彩湘茶进湘派茶馆,彰显湘派茶馆魅力,共同推介湖南茶文化、讲好五彩湘茶、推介五彩湘茶,做好统筹湖南茶文化、茶科技、茶产业这篇大文章,促进湘派茶馆自身提质升级,使其更好地服务湖南茶产业高质量发展。

来源:红网

作者:朱俊宇

编辑:符环宇--体育

本文为红网茶频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xtea.rednet.cn/content/2022/09/06/11791456.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红网茶频道首页